Homepage Rezepte Tom Kha Ghai

Zutaten

3 Stängel Zitronengras (Asienladen)
1 Korianderwurzel (Asienladen)
1-2 EL Palmzucker (Asienladen)
3-4 EL Fischsauce (Asienladen)
Korianderblätter zum Bestreuen

Rezept Tom Kha Ghai

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zitronengras und Korianderwurzel waschen und putzen, mit der flachen Messerseite anquetschen. Galgant waschen, putzen und in 5-8 dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. 1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beiseitelegen. Den Rest ganz lassen und mit Zitronenblättern und 750 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. 30 Min. bis 2 Std. köcheln lassen.
  2. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilis putzen und waschen. Chilis und Strohpilze halbieren. Beides mit Fleisch und Kokosmilch in den Sud geben und ca. 10 Min. mitköcheln lassen.
  3. Den Saft der Limetten auspressen. Mit Palmzucker und Fischsauce zur Suppe geben. Die Suppe mit den Korianderblättern und übriger Frühlingszwiebel bestreut servieren.

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