Rezept Tom Yam Gung mit Hähnchen

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Eine raffiniert schmeckende thailändische Suppe...

Tom Yam Gung mit Hähnchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Tom Yam Paste
1/2- 3/4 Glas
Chili Paste mit Sojabohnen-Öl (mittelscharf) (je nach erwünschtem Schärfegrad)
2 Liter
2 EL
Nam Pla
1,5
1 Stängel
Zitronengras (in 3cm großen Stücken)
5
Limettenblätter
1
Galgant (Thai-Ingwer) (in 3mm großen Stücken)
1 Dose
Strohpilze
2 Prise
400 g
Hünchen-Fleisch
6
Cocktailtomaten (halbiert)
2 Tassen
leicht klebender Jasminreis

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf die beiden Pasten mit dem Wasser vermischen. Nam Pla, den Limettensaft, den Galgant, die Strohpilze, das Zitronengras, den Zucker und die Limettenblätter hinzugeben und fünf Minuten kochen lassen.

  2. 2.

    Danach das Hühnchen klein schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln (klein geschnitten) hinzugeben und mindestens 15 Minuten kochen lassen.

  3. 3.

    Beim Garnieren den Koriander als Dekoration auf die Suppe geben und das Ganze zusammen mit Jasmin-Reis (leicht klebend) servieren.

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