Rezept Tomaten-Auberginenauflauf

(für 4 Personen)

Tomaten-Auberginenauflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Aubergine
1
Ei
100 g
100 g
Schafskäse
2 EL
Basilikumblätter
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Den Stielansatz der Aubergine entfernen und diese in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Das Ei mit der Sahne auflagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Basilikumblätter klein hacken, die Schalotten in feine Würfel schneiden und alles unter das Ei rühren.

  4. 4.

    Die Auberginenscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Eier-Sahnemischung übergießen.

  1. 5.

    Im Backofen bei ca. 170°C ca. 30 Minuten garen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den klein geschnittenen Schafskäse darüber geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login