Homepage Rezepte Tomaten auf Rucola

Zutaten

5 EL Olivenöl (+ Öl für den Rost)
1 TL Puderzucker
1 EL Aceto balsamico

Rezept Tomaten auf Rucola

Sommerfrisch und würzig ist diese leichte Kombination immer ein Genuss!

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen und alle dicken Stiele abknipsen, Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Platte oder vier Teller damit auslegen.
  2. Die Tomaten waschen und die Stielansätze wie einen Keil herausschneiden. Die Tomaten quer halbieren. 2 EL Olivenöl mit dem Puderzucker verrühren, die Schnittflächen der Tomaten damit einpinseln, salzen und pfeffern.
  3. Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl cremig verrühren.
  4. Den Rost einölen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost legen und bei starker Hitze 8-10 Minuten grillen, bis sie appetitlich braun sind.
  5. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den Rucola setzen. Die Sauce über Tomaten und Rucola träufeln. Den Parmesan mit einem Gurkenhobel oder Sparschäler in dünnen Spänen über die Tomaten hobeln. Gleich servieren.

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