Rezept Tomaten-Blitz-Suppe

Mit den leckeren Parmesanklößchen ist die schnelle Tomatensuppe ein richtiger Sattmacher für den kleinen Hunger. Die Portion reicht für 1 Erwachsenen und 1 Kind. Isst noch ein Großer mit? Dann das Rezept einfach verdoppeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

1 TL
350 ml
Tomatensaft
40 ml
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomaten- und Orangensaft angießen und alles aufkochen. Oregano und ½ TL Salz dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Quark, Ei, Semmelbrösel, Parmesan und Basilikum verrühren. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login