Rezept Tomaten-Blitz-Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- ½ kleine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 350 ml Tomatensaft
- 40 ml Orangensaft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- 35 g Magerquark
- 1 Ei (S)
- 3 TL Semmelbrösel
- 10 g geriebener Parmesan
- 1 TL TK-Basilikum
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomaten- und Orangensaft angießen und alles aufkochen. Oregano und ½ TL Salz dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Quark, Ei, Semmelbrösel, Parmesan und Basilikum verrühren. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen und 5 Min. in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.