Rezept Tomaten-Bruschetta

Weißbrot stilvoll aromatisch aufgepeppt: Rösten, mit Knoblauch einreiben, mit feinstem Olivenöl beträufeln und mit Tomaten-Grapefruit-Mozzarella-Mix belegt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

125 g
4 EL
6 Scheiben
Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mozzarella würfeln. Tomaten häuten, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Grapefruit filetieren. Filets in kleine Stücke zupfen, mit Tomaten, Knoblauch, Mozzarella und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Brotscheiben halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) aufbacken. Die übrige Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Brot damit abreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit der Tomatenmischung belegen. Weitere 5 Min. backen.

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