Rezept Tomaten-Bruschetta mit Garnelen

Italienische Antipasti: leckere Bruschetta belegt mit Kirschtomaten ud gebratenen Garnelen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

Meersalz
5 EL
Olivenöl (nativ)
12 Scheiben
Ciabatta-Brot
2 EL
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Mit Tomaten, Zitronensaft und Olivenöl mischen.

  2. 2.

    Knoblauch abziehen, halbieren. Eine Hälfte zu den Tomaten pressen, abschmecken. Brot auf dem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Mit restlicher Knoblauchhälfte einreiben.

  3. 3.

    Garnelen schälen (Schwanzende nach Wunsch dranlassen), auf der Rückenseite leicht einschneiden und den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen.

  4. 4.

    Garnelen im heißen Öl 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, Basilikum unterschwenken. Tomaten auf dem gerösteten Ciabatta anrichten, Garnelen daraufsetzen.

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