Homepage Rezepte Tomaten-Chili-Marmelade

Zutaten

500 g Tomaten
30 g Ingwer
3 EL Olivenöl
150 g Gelierzucker Extra (3:1)

Rezept Tomaten-Chili-Marmelade

Rezeptinfos

unter 30 min
27 kcal
leicht

Für 2 Gläser á ca. 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser á ca. 250 ml

Zubereitung

  1. Tomaten häuten, würfeln. Schalotte abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Chilischote putzen, hacken.
  2. Schalotte, Chili und Ingwer im heißen Öl andünsten (nicht bräunen). Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten köcheln lassen. 1/2 TL Salz und den Gelierzucker zufügen, 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Verschließen, abkühlen lassen. Dazu: z. B gebratenes Tunfischfilet, beträufelt mit Limettensaft und bestreut mit gehacktem Koriander. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

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