Homepage Rezepte Tomaten - Chutney

Zutaten

1 kg Tomaten
350 g Zwiebeln
200 g Äpfel säuerlich
700 g Kandiszucker
350 ml Weißweinessig
1 TL Salz
5 TL Paprikapulver Edelsüß
1 Msp. Chili, gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment, gemahlen

Rezept Tomaten - Chutney

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 350 g Zwiebeln
  • 200 g Äpfel säuerlich
  • 700 g Kandiszucker
  • 350 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 5 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Msp. Chili, gemahlen
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Piment, gemahlen

Zubereitung

  1. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln und die Kerne dabei entfernen. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel ebenfalls schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf mittlerer Temperatur zu einem dicklichen Brei einkochen. Die restliche Hälfte des Zuckers mit Essig aufkochen, etwa 5-7 Minuten kochen lassen und zu dem Tomatengemisch geben und unterrühren. Die Gewürze zugeben, noch einmal alles aufkochen, abschmecken und anschließend heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login