Rezept Tomaten-Focaccia

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Leckerer Imbiss zum Wein: knuspriges Weißbrot mit frischem Rosmarin und Kirschtomaten belegt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

450 g
1
1/2 TL Trockenbackhefe
350 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
3 EL
Öl
3 EL
1-2 TL Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2.

    Teig mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit bemehlten Händen zu einem ca. 40 x 30 cm großen ovalen Fladen flach drücken.

  3. 3.

    Mit 1 EL Öl bepinseln, mit Salz und gehacktem Rosmarin bestreuen. Tomaten darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit restlichem Öl beträufeln.

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