Rezept Tomaten-Gratin

Dieser Auflauf stellt keine unmöglichen Anforderung an Ihre Kochkünste, macht wenig Arbeit und kommt immer gut an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. 1/2 Liter gesalzenes Wasser zugießen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Kräuter waschen, trockentupfen, hacken. Tomaten waschen, halbieren. Kräuter unter den Reis heben, Reis abschmecken. In einer mit 5 g Butter gefetteten Auflaufform verteilen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Würzen.

  3. 3.

    Paniermehl und Käse mischen, darüber streuen. Mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login