Homepage Rezepte Tomaten-Kartoffeln

Zutaten

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
750 g Kartoffeln
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
etwas etwas Zucker
2 Zweige Thymian
200 ml Gemüsebrühe
glatte Petersilie
---

Rezept Tomaten-Kartoffeln

Kartoffeln in frischer Tomatensauce - sehr lecker mit Feta :-)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißem Wasser blanchieren, kalt abspülen und häuten. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Thymianblättchen fein hacken.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch dazugeben und mitschwitzen lassen, bis er zu duften beginnt. Die Tomatenstücke, Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kartoffelstücke dazugeben, mit der Brühe bedecken und im offenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce sämig eingekocht ist.
  4. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Unter das fertige Gericht rühren und nach Belieben mit Feta servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login