Homepage Rezepte Tomaten-Kokos-Suppe mit Gambas

Rezept Tomaten-Kokos-Suppe mit Gambas

Wenn Sie sie das Gefühl haben, nach einem harten Tag noch etwas besonderes verdient zu haben, dann gönnen Sie sich diese Kokossuppe mit Garnelen.

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Von der Kokosmilch 2 EL dicke Kokossahne für die Deko abnehmen. Restliche Kokosmilch mit den Tomaten und 4 EL Wasser in einen Topf geben. Orange heiß abwaschen, trocken reiben und mit dem Zestenreißer 1 EL Schale abziehen, restliche Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und -schale mit den Garnelen mischen.
  2. Die Tomaten-Kokosmilch-Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 3 Min. kochen. Orangen-Gambas samt Saft untermischen und bei schwacher Hitze 2. Min. weiterkochen. Suppe mit je ¼ TL Salz und Zucker sowie 1 Prise Chilipulver würzen. Mit Kokossahne und Orangenschalenzesten garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login