Rezept Tomaten-Kokos-Suppe mit Gambas
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Dose Kokosmilch (250 ml, nicht geschüttelt!)
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
- 200 g Party-Gambas (Kühlregal)
- 1 Bio-Orange
- Salz
- Zucker
- Chilipulver
Zubereitung
- Von der Kokosmilch 2 EL dicke Kokossahne für die Deko abnehmen. Restliche Kokosmilch mit den Tomaten und 4 EL Wasser in einen Topf geben. Orange heiß abwaschen, trocken reiben und mit dem Zestenreißer 1 EL Schale abziehen, restliche Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangensaft und -schale mit den Garnelen mischen.
- Die Tomaten-Kokosmilch-Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 3 Min. kochen. Orangen-Gambas samt Saft untermischen und bei schwacher Hitze 2. Min. weiterkochen. Suppe mit je ¼ TL Salz und Zucker sowie 1 Prise Chilipulver würzen. Mit Kokossahne und Orangenschalenzesten garniert servieren.