Homepage Rezepte Tomaten-Kräuter-Brot

Zutaten

500 g Mehl type 1050
25 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
2 Tl Salz
1 Tl Zucker
6 El Olivenöl
1 El Thymianblätter
1 Handvoll frischer Basilikum

Rezept Tomaten-Kräuter-Brot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit den Zucker und dem Wasser auflösen und in die Mehlvertiefung einrühren. Zudecken und diesen Vorteig etwa 10 min gehen lassen.
  2. Das Salz auf den Mehlrand streuen. Die klein gehackten Tomaten, den Pfeffer, das Olivenöl und die Kräuter untermischen und zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Zwei leibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und wiederum eine halbe Stunde gehen lassen. Wenn sich die Leibe verdoppelt haben, im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für ca.30 bis 40 min backen.
  4. Die Leibe sind durch, wenn beim anklopfen mit dem Finger ein Hohlzeichen erklingt.
    Tip: wer möchte kann zusätzlich gehackte Oliven zufügen, das Brot wird dadurch bekömmlicher.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login