Rezept Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 EL Cidressig
- 1 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
- 4 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Pimpinelle und Estra gon)
- 1 kleine Tomate
- 1 Schalotte
Zubereitung
- Cidreessig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren, am besten mit dem Schneebesen. Sonnenblumenöl unterschlagen, dann die Kräuter unterrühren.
- Tomate waschen, Schalotte schälen. Beides sehr fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.