Rezept Tomaten-Melonen-Vinaigrette mit Vanille
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Tomate (ca. 100 g)
- 300 g Wassermelone (geschält ca. 200 g)
- 1/4 Vanilleschote
- 2 EL Sherryessig
- 2 EL Rotweinessig
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 2 TL Puderzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pürierstab
Zubereitung
- Tomate waschen und vierteln, entkernen und klein würfeln. Melone schälen, entkernen und klein würfeln.
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Sherryessig, Rotweinessig, Gemüsefond, Puderzucker, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Die Vinaigrette mit dem Pürierstab fein mixen und das Olivenöl langsam einmixen.
- Tomate, Melone und Schnittlauch unter das Dressing rühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.