Rezept Tomaten mit Mascarponecreme

Cremig-frisches Fingerfood, das sich für jedes Büfett eignet und gut vorbereitet werden kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und mit einem Löffelchen das Fruchtfleisch auskratzen.

  2. 2.

    Mascarpone mit Frühlingszwiebeln, zwei Dritteln der abgekühlten Pinienkerne und je 2 TL Zitronenschale und Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Pulbiber und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken.

  3. 3.

    Die Mascarponecreme mit Hilfe von zwei Löffeln vorsichtig in die Tomaten füllen und mit den übrigen Pinienkernen und der Zitronenschale garnieren.

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