Rezept Tomaten-Orangen-Suppe

Besonders toll passen zu dieser fruchtig-würzigen Tomatensuppe mit Ziegenkäse überbackene Baguettescheiben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 EL
1
Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
200 ml
Orangensaft
100 ml
Gemüsebrühe
1/2 TL
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL
Ajvar (Paprikapaste; aus Glas oder Tube)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schale der Orange mit einem Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den ablaufenden Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und die Tomaten dazugeben. Mit Orangensaft (auch den aufgefangenen) und Brühe aufgießen, alles bei geringer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit Paprika, Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Orangenfilets dazugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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