Rezept Tomaten-Pasta

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Das Besondere an diesem Nudelgericht: Die Tomaten werden zuerst karamellisiert und dann mit Thymian und Orangenzesten gebraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

1/2 Bund
400 g
4 EL
1/2 TL
1 EL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschtomaten waschen. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest garen. Gleichzeitig in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Kirschtomaten hineingeben, 1/4 TL Salz und den Zucker darüberstreuen. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Thymian und Orangenschale hinzufügen, 1 Min. mitbraten. Beiseitestellen.

  3. 3.

    Das übrige Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Pinienkerne darin 1 Min. anbraten. Mit 6 EL Nudelkochwasser ablöschen, kurz einkochen lassen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Zwiebelmischung und den Kirschtomaten vermengen, salzen und pfeffern.

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Super!

Das Rezept mag ich wirklich sehr, mit der Orangen, den karamellisierten Tomaten und den roten Zwiebeln richtig lecker und ganz einfach zu machen!

Küchengötter User
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