Rezept Tomaten pikant eingelegt

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Für die eingelegten Tomaten sollten Tomaten bis 4 cm Durchmesser genommen werden und schmackhaft und ausgereift sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 gr.
180 ml
Weinessig
200 gr.
Rohrzucker
2 St.
Nelken ganz
1 EL
Korianderkörner
2 St.
Sternanis nur Zacken keine ganzen Sterne
1 EL
Meersalz
1 St.
Zimstange
1 St.
Chili
20 gr.
100 ml
2 EL
Zitronensaft
6 St.
Salbeiblätter frisch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten (nur einwandfreie und makellose)waschen und die Stielansätze entfernen, die Haut mit einer Stricknadel/Rouladennadel 5-7 einstechen. Die Tomaten in gut verschließbare Gläser schichten.Zwischendurch die Salbeiblätter und Chili zwischen die Tomaten stapeln.(Twist-off-Gläser od. andere Einmachgläser) Den frischen Ingwer in feine Scheiben schneiden und in den Sud mit dem Essig geben, sowie den Zitronensaft.

  2. 2.

    Den Essig, das Wasser, Rorhzucker und die Gewürze 2 Minuten aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, darauf achten, das die Gewürze sich verteilen. Und die Gläser sofort verschließen. Die Tomaten dunkel und kühl stellen und mindestens 48 Stunden ziehen lassen. Haltbarkeit geschlossen 3 Monate. Nach den Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 6 Tagen verbrauchen.

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