Homepage Rezepte Tomaten-Spargel-Salat

Zutaten

6 EL Aceto Balsamico bianco
3 EL Basilico-Öl
500 g Tomaten

Rezept Tomaten-Spargel-Salat

Mediterran: Salat mit frischem Spargel, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und herzhaftem Tiroler Schinkenspeck. Dazu eine Scheibe Ciabatta und ein Glas Weißwein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker ca. 6 Minuten garen. Spargelstücke auf ein Sieb geben, kalt abschrecken.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verrühren. Kräftig abschmecken. Über den Spargel geben.
  3. Tomaten waschen, klein schneiden, Käse würfeln. Beides zum Spargel geben. Basilikum in feine, Schinken in breite Streifen schneiden. Unter den Salat heben. Dazu passt Ciabatta.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Salate

>> Tomaten

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login