Rezept Tomaten-Spargel-Salat

Mediterran: Salat mit frischem Spargel, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und herzhaftem Tiroler Schinkenspeck. Dazu eine Scheibe Ciabatta und ein Glas Weißwein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

6 EL
Aceto Balsamico bianco
3 EL
Basilico-Öl
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker ca. 6 Minuten garen. Spargelstücke auf ein Sieb geben, kalt abschrecken.

  2. 2.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verrühren. Kräftig abschmecken. Über den Spargel geben.

  3. 3.

    Tomaten waschen, klein schneiden, Käse würfeln. Beides zum Spargel geben. Basilikum in feine, Schinken in breite Streifen schneiden. Unter den Salat heben. Dazu passt Ciabatta.

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