Homepage Rezepte Tomaten - Sugo

Zutaten

1 kg Tomaten
1 Paprikaschote
1 Aubergine
frischer Rosmarin
frischer Thymian
Peperoncino
frisches Basilikum
3 Knoblauchzehen

Rezept Tomaten - Sugo

Tomatendip mit Urlaubsfeeling.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. In den Topf geben und kurz stark erhitzen. Den Knoblauch zerdrücken und zugeben. Danach den Herd runterschalten und die Tomaten ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  2. Thymian und Rosmarin zerrupfen und zu den Tomaten geben. Die Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben. Alles auf niedriger Stufe einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
  3. Die Aubergine waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Scharf in Olivenöl anbraten und zu den Tomaten geben. Die restlichen Gewürze zugeben und erneut etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zu den Tomaten geben. Kurz köcheln lassen, nochmal abschmecken und in eine Schale geben. Mit Basilikum garnieren.

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