Homepage Rezepte Tomaten-Tarte

Zutaten

150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl (Type 550)
1 Päckchen Backpulver
etwas Mehl zum Ausrollen
350 g Quark
100 g Joghurt
1 bis 1,5 TL Salz
2 Zehen gehackten Knoblauch
1 Zehe Knoblauch in Scheiben
1/4 Bund Petersilie, kleingeschnitten

Rezept Tomaten-Tarte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6

Zubereitung

  1. Quark, Milch und Öl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Hälfte des Mehls in die Quarkmasse einrühren und nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
    Den Teig dünn ausrollen und in eine Tarteform oder eine Auflaufform legen.
  2. Die Tomaten quer zum Stielansatz in Scheiben schneiden und auf dem Quark-Öl-Teig auslegen.
    Mit den Knoblauchscheiben garnieren.
    Aus Quark, Joghurt, Salz und Knoblauch ein Tzatziki rühren und je einen EL Tzatziki auf den Tomaten verteilen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarte für ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Petersilie kleinschneiden und über die Tarte streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Eine neue Variante

habe ich am Wochenende ausprobiert: mit Frischkäse, es war lecker und passte gut zum Räucherfisch.

Ein weiteres Bild

schicke ich nach.

Und des Guten sind drei ...

nun mit der Tzatzikisauce

Und im Backofen

sah die Tarte dann so aus

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login