Homepage Rezepte Tomaten-Wermut-Hähnchen

Zutaten

3 EL Olivenöl
1 Fleischhahn (1,6 kg, beim Einkauf in 8 Stücke teilen lassen)
1/4 l trockener Wermut

Rezept Tomaten-Wermut-Hähnchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Öl in einen großen Bräter oder auf die Fettfangschale des Backofens geben. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenteile waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten ins heiße Öl legen, ca. 5 Minuten im Ofen braten.
  2. Thymianblättchen abzupfen. Hähnchenteile wenden, mit Thymian bestreuen und mit Wermut ablöschen, ca. 30 Minuten weiterbraten. Tomaten nach Wunsch häuten, Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Beides zu den Hähnchenteilen geben, salzen und pfeffern. Zirka weitere 30 Minuten braten. Dazu: Ciabatta.

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