Rezept Tomaten-Wurst-Salat mit Petersilie
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
- 300 g Puten-Wiener
- 150 g Emmentaler am Stück
- 4 Cornichons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Dose Mais (ca. 140 g Abtropfgewicht)
- 6 grüne, paprikagefüllte Oliven (Glas; nach Belieben)
- 8 Kirschtomaten
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Essig mit 2 EL Wasser, Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Salat bis zum Servieren 10 Min. durchziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.