Rezept Tomatencremesuppe

Mit Dosentomaten und Weißwein

Tomatencremesuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Dose
1
Zwiebel
1
Koblauchzehe
0,25 L.
0,25 L. Weißwein
1 Bund
1
Gemüsebrühwürfel
1 Prise
Cayennepfeffer
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst die Zwiebel in Butter anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben, bis alles glasig ist

  2. 2.

    Mit Weißwein ablöschen und komplett reduzieren lassen. Mit Cayennepfeffer eine aromatische Schärfe verleihen.

  3. 3.

    Tomaten dazugeben und gleiche Menge Wasser mit einem Gemüsewürfel. Dazu noch ein Lorbeerblatt.

  4. 4.

    30 Minuten sanft kochen lassen. Die letzten 5 Minuten einige Basilikumstengel dazugeben.

  1. 5.

    Im Mixer fein pürieren.

  2. 6.

    Mit Creme fraiche und Basilikumblättern anrichten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login