Rezept Tomatenketchup

Sie werden sich wundern, wie lecker selbst zubereiteter Ketchup schmecken kann. Passt zu Würstchen, Gegrilltem und natürlich zu Pommes frites.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 2 l
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4 kg
1 TL
2 EL
Currypulver
4 EL
½ l Weißweinessig
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einen weiten Topf geben. Mehl und etwas Essig glatt rühren und dazugeben. Restlichen Essig, Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. köcheln.

  3. 3.

    Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz abschmecken. Ketchup aufkochen und offen 1 Std. köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen oder Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login