Rezept Tomatenpesto

Das Tomatenpesto schmeckt einfach lecker und hält sich 4 Wochen lang. Zubereitet ist das Pesto in kurzer Zeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER À 150 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 990 kcal

Zutaten

50 g
1 EL
Tomatenmark
150 ml
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Den Käse fein reiben. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

  2. 2.

    Tomaten, Tomatenmark, Pinienkerne, Knoblauch und Öl in einem Mixer fein pürieren. Den Käse unterrühren. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in die Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.

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