Homepage Rezepte Tomatenreis mit Häubchen

Zutaten

1 EL Rapsöl
1 TL Salz
250 g Schnellkochreis
½ Dose Maiskörner (200 g)
50 g Schmand
Sojasauce

Rezept Tomatenreis mit Häubchen

Das würzige Hackfleischgericht mit Reis ist ein schnelles und einfaches Mittagessen für die ganze Familie. Das "Häubchen" besteht aus Schmand und püriertem Mais.

Rezeptinfos

unter 30 min
575 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazugeben und andünsten. Die Tomaten unterrühren und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen den Mais abtropfen lassen, pürieren und mit dem Schmand mischen.
  3. Den Reis mit Sojasauce abschmecken, auf vier Teller verteilen. Von dem Mais-Schmand kleine Kleckse darauf geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login