Rezept Tomatenrisotto mit Schinkenwürfeln
Ein leichtes sommerliches Hauptgericht. Auch als Beilage zu Saltimbocca oder Piccata Milanese geeignet.
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Reis dazugeben und mit
dem Weißwein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn
die Flüssigkeit eingekocht ist, von der Brühe dazu geben. Immer
rühren. Jedes Mal, wenn die Brühe eingekocht ist, wieder etwas dazu
geben, bis die Brühe vom Reis aufgenommen ist.
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2.
Die Safranfäden unterrühren.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen.
Die Kerne entfernen (aufbewahren für die nächste Tomatensoße).
Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Schinken unter
das Risotto rühren.
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3.
Das Risotto muss noch Biß haben. Es dauert ca. 20 Min. bis es fertig
ist.
Kurz vor dem Servieren den Parmesan und die Butter unterrühren.
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