Rezept Tomatensauce

Quelle: Jamie Oliver (Kochen mit Jamie Oliver, S. 58), 2002

Tomatensauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Stk
große Knoblauchzehe, geschält u fein gehackt
2 EL
1 Stk
kl. getrocknete rote Chilischote, zerbröselt
2 TL
getrockneter Oregano
3 Dosen
ital. Eiertomaten (je 400g)
1 EL
Rotweinessig
1 Hd
voll Basilikum, grob gehackt
1/4 Hd
voll Majoran, grob gehackt
Salz und frisch gemahlener schw. Pfeffer
3 EL
Olivenöl (extra vergine)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch mit dem Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden anbraten, dann Chili, Oregano und Tomaten zufügen. Vorsichtig vermischen, aber die Tomaten nicht zerteilen, da sonst durch die Kerne die Sauce bitter wird. Wenn Sie die Tomaten ganz lassen und die Mischung leicht köcheln, schmeckt die Sauce schön süßlich. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde leicht köcheln.

  2. 2.

    Den Essig zugießen, umrühren und die Tomaten in der Sauce zerkleinern. Zum Schluss die frischen Kräuter einstreuen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und 2 - 3 EL kalt gepresstes Olivenöl zugeben.

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