Rezept Tomatensauce alla bolognese

Quelle: das Kochbuch von GU, Seite 121

Tomatensauce alla bolognese
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stk
Möhre
1 Stange
1 Stk
Zwiebel
75 g
Räucherspeck
50 g
1 TL
1/4 ltr
Fleischbrühe (oder Rotwein oder halb/halb)
2 EL
Tomatenmark
1 Blatt
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz u Pfeffer
3 Stk
getrocknete rote Chilischoten (ggf)

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre und Sellerie waschen und putzen. Zwiebel schälen. Alles zusammen mit dem Speck fein würfeln.

  2. 2.

    Butter in einem Topf erhitzen und den Speck anbraten, dann den Rest unter Rührem anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Brühe ablöschen. Tomatenmark, Chili (ggf) und Lorbeerblatt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Bei geschlossenem Deckel ca. 30 min schmoren lassen. Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login