Rezept Tomatensauce einmachen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Min. stehen lassen, häuten und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
- Basilikum dazugeben und 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.