Homepage Rezepte Tomatensauce klassisch

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
250 ml kräftiger Rotwein
1 große Dose geschälte Tomaten

Rezept Tomatensauce klassisch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie waschen und putzen, Möhre schälen. Beides fein würfeln.
  2. Zwiebeln im Öl in 5-6 Min. glasig dünsten. Sellerie und Möhren zufügen und 2 Min. anbraten. Knoblauch 1 Min. unter Rühren mitschmoren. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit Wein ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern und zugeben. Salzen und pfeffern. Die Sauce offen 1 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wein zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login