Rezept Tomatensauce klassisch

Line

Der Nudelsaucenklassiker braucht zwar etwas Zeit, er schmeckt aber auch besonders aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 Stange
1
2 EL
Öl
3 EL
Tomatenmark
250 ml
kräftiger Rotwein
1 große Dose

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie waschen und putzen, Möhre schälen. Beides fein würfeln.

  2. 2.

    Zwiebeln im Öl in 5-6 Min. glasig dünsten. Sellerie und Möhren zufügen und 2 Min. anbraten. Knoblauch 1 Min. unter Rühren mitschmoren. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit Wein ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern und zugeben. Salzen und pfeffern. Die Sauce offen 1 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wein zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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