Rezept Tomatensauce mit Olivencreme
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten (oder stückige Tomaten aus der Packung/Dose)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Kapern
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln.
- In einem Topf in 2 EL Öl Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Tomaten dazugeben und offen bei schwacher Hitze in 15-20 Min. musig einkochen lassen.
- Inzwischen die Oliven mit Kapern, Pinienkernen, Tomatenmark und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Olivenpaste dazugeben und mit einer Gabel nur locker unterziehen.