Homepage Rezepte Tomatensoße

Zutaten

500 g pürierte Thomaten
1 Zwiebel
3 Eßl. Tomatenmark
150 mil. Weißwein
30 g Tomatenketchup
italienische Kräuter TK oder frisch
klare Gemüsebrühe
2 Eßl. Olivenoel

Rezept Tomatensoße

Tomatensoße nach Rosis Geschmack.

Rezeptinfos

leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 500 g pürierte Thomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 3 Eßl. Tomatenmark
  • 150 mil. Weißwein
  • 30 g Tomatenketchup
  • italienische Kräuter TK oder frisch
  • klare Gemüsebrühe
  • 2 Eßl. Olivenoel

Zubereitung

  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In 2 Essl. Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark zufügen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein zu 2/3 einkochen lassen. Herdplatte auf Stufe 1 stellen und pürierte Tomaten zufügen bei schwache Hitze langsam köcheln lassen.
  2. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili, Ketchup und Gemüsebrühe abschmecken und feingehackten Knoblauch sowie die italienischen Kräuter zufügen etwas ziehen lassen, nicht mehr kochen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login