Homepage Rezepte Tomatensugo mit Kräutern

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 Msp. Honig (oder 1 Prise Zucker)

Rezept Tomatensugo mit Kräutern

Dieses Gericht schmeckt nicht nur lecker, es ist super einfach zuzubereiten und hat kaum Kalorien. Schmackhaft essen und gleichzeitig was für die Figur tun - toll.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Staudensellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen und Nadeln abstreifen. Die Kräuter fein schneiden.
  2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Die Tomaten kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. dünsten. Die Tomaten dazugeben und aufkochen. Die Tomaten offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis sie zerfallen und die Sauce sämig wird. Dabei ab und zu umrühren.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Sie schmeckt besonders gut zu Bandnudeln, aber auch zu Fusilli oder Orecchiette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login