Rezept Tomatensuppe

Diese Tomatensuppe ist eine einfach zu kochende, fruchtige Erfrischung zum Ende des Sommers.
Die Menge reicht für ein Essen mit Freunden oder in einer größeren Familie.

Tomatensuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 Kilo
Strauchtomaten
1 Stück
3 Stück
mittelgroße Möhren
1 Stück
ca. daumengroß Ingwer
4-5 geh.TL
Gemüsebrühe (getrocknet)
1-2 Prisen
Meersalz
0,1 Liter
Rotwein
1 Liter
3-4 Prisen
Kräuter der Provence
1 Prise
1 Prise
Chilli Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse reinigen und kleinschneiden

  2. 2.

    Das harte Gemüse (Fenchel, Möhren, Ingwer) in etwas Butter andünsten.
    Die Tomaten in 1/4 schneiden und in der Küchenmaschine durch den Gemüsehobel passieren

  3. 3.

    Die Gemüsezwiebeln in schmale Ringe schneiden und zum anderen Gemüse geben, ebenfalls andünsten.
    Dann die Tomaten hinzugeben und das Salz, die Kräuter, die Gemüsebrühe und den Chilliepfeffer dazugeben.

  4. 4.

    Wein und Wasser in den Topf und alles einmal zum Kochen bringen lassen, dann bei kleiner Temperatur vor sich hinsimmern lassen.

  1. 5.

    Nach ca. 45 Minuten die Suppe durch ein sieb oder in der Küchenmaschine passieren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login