Homepage Rezepte Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten

250 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
2 Eßl Rapsöl
2 Eßl Tomatenmark
1 Tl Zucker
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Basilikumblätter
2 Eßl Olivenöl zum Beträufeln

Rezept Tomatensuppe mit Basilikum

Schön frisch für den Sommer!

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 St Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eßl Rapsöl
  • 2 Eßl Tomatenmark
  • 1 Tl Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 Eßl Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Tomaten waschen. Schalotten und Knobi klein schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen Schalotten, Knobi und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Den Zucker über die Tomaten streuen und goldgelb karamellisieren. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15 Min bei milder Hitze garen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und wieder aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Basilikum und Olivenöl anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schmeckt gut ...,

... aber irgendwie fehlt noch das i-Tüpfelchen.

@ Kochmamsell

Vielleicht würde Crema di Balsamico das i-Tüpfelchen bringen. Einfach kurz vor dem Servieren darüber träufeln.

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