Rezept Tomatensuppe mit Basilikum

Schön frisch für den Sommer!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Kirschtomaten
1
Knoblauchzehe
2 Eßl
2 Eßl
Tomatenmark
1 Tl
750 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8
Basilikumblätter
2 Eßl
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen. Schalotten und Knobi klein schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen Schalotten, Knobi und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Den Zucker über die Tomaten streuen und goldgelb karamellisieren. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15 Min bei milder Hitze garen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und wieder aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Basilikum und Olivenöl anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Schmeckt gut ...,
Tomatensuppe mit Basilikum  

... aber irgendwie fehlt noch das i-Tüpfelchen.

Rinquinquin
@ Kochmamsell

Vielleicht würde Crema di Balsamico das i-Tüpfelchen bringen. Einfach kurz vor dem Servieren darüber träufeln.

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