Homepage Rezepte Tomatensuppe mit Basilikumnockerl

Zutaten

2 kg Tomaten
200 g Zwiebel
50 g Speck
1 l Suppe
125 ml Milch
40 g Butter
65 g Mehl
1 Stk Ei
evtl. etwas Grieß
etwas geschlagenen Obers für Garnitur

Rezept Tomatensuppe mit Basilikumnockerl

Eine richtige Sommersuppe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Tomaten, Speck und Zwiebel würfeln. Speck und Zwiebel anschwitzen, Tomaten und Suppe zugeben und 15 min köcheln lassen.
  2. Milch, Butter und Salz aufkochen, Mehl und Ei einrühren. Abkühlen lassen, Basilikum dazu (evtl auch etwas Grieß, wenn die Masse zu weich ist). Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen.
  3. Die Suppe durch ein Sieb streichen und die Nockerl darin etwas ziehen lassen. Mit einem Tupfen Obers garniert servieren.

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