Homepage Rezepte Tomatensuppe "Monte Carlo"

Zutaten

3 EL Öl
4 große Zwiebeln gewürfelt
300 g grobe Cabanossi gewürfelt
2 mittelgroße Dosen Tomatenmark
2 l Brühe (Würfel oder gekörnt)
1 Becher süße Sahne
1 EL Kräuter der Provence, Petersilie, frisches Basilikum
1 Flasche rote Chilisoße
1 Dose Gemüsemais
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz, Pfeffer, etwas Zucker,
ca. 100 g Mehl zum Andicken
Für die Käsebaguette
Baguette oder Weißbrot
Gouda grob geraspelt
Öl

Rezept Tomatensuppe "Monte Carlo"

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 4 große Zwiebeln gewürfelt
  • 300 g grobe Cabanossi gewürfelt
  • 2 mittelgroße Dosen Tomatenmark
  • 2 l Brühe (Würfel oder gekörnt)
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 EL Kräuter der Provence, Petersilie, frisches Basilikum
  • 1 Flasche rote Chilisoße
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker,
  • ca. 100 g Mehl zum Andicken
  • Für die Käsebaguette
  • Baguette oder Weißbrot
  • Gouda grob geraspelt
  • Öl

Zubereitung

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen, Wurst in Würfel schneiden und im Öl anbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, mit Brühe auffüllen. Sahne, Kräuter, Gewürze, Chilisoße und Zucker zugeben, 15 Min. köcheln lassen. Mehl mit Wasser anrühren und die Suppe binden bis zur gewünschten Konsistenz, nochmals 10 Min. köcheln. Zum Schluß den Mais inkl. Flüssigkeit und die Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit gehacktem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Käsebaguette.
  2. Käsebaguette
    Weißbrotscheiben auf ein Backpapier legen und mit grob geraspeltem Gouda bestreuen. Etwas Öl darüberträufeln und unter dem Grill (Mitte) schön knusprig backen.

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