Homepage Rezepte Tomato Shot

Zutaten

4 EL Butter
3 EL Currypulver (so scharf, wie man mag)
3/4 l Tomatensaft
150 ml Orangensaft

Rezept Tomato Shot

Eine wunderbar fruchtige und dabei würzige Einstimmung auf ein entspanntes Menü zum Beispiel - der Genuss ist schon mal vorprogrammiert.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und vom dunklen schlappen Grün befreien. Den Rest in dünne Ringe schneiden. Butter im Topf einmal aufschäumen lassen, Curry hineinrühren und kurz mitdünsten.
  2. > Curry mit den Säften ablöschen, aufkochen und die Suppe leicht mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe schaumig aufmixen – hier hilft ein Stabmixer, aber mit dem Schneebesen geht es auch – und in Gläser oder Tassen füllen. Zwiebeln hinein, Pfeffer darüber und presto servieren. Mit einem Löffel dazu, weil keiner was übrig lassen will.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

nie wieder Tütensuppe!

das ultimative Rezept für Tomatensuppenliebhaber! Frische Zutaten frei und von Konservierungsstoffen und Glutamat.

Ruck zuck fertig!

Toll, wie schnell man so ein leckeres Süppchen zaubern kann!

und mindestens

genauso schnell zubereitet wie Tütensuppen .. mit Curry und Orange eine tolle Kombination.. eine schnelle Suppe für jede Gelegneheit.. Toll

Schnelles Süppchen zum Trinken

Idealer Einstieg für ein Menü und schnell gemacht. Schmeckt fruchtig und würzig und wer es etwas schärfer mag, gibt noch Cheyennepfeffer dazu.

Rote-Beete-Shot, das müßt Ihr probieren

Beim heutigen Dienstagskochen gab es Rote-Beete-Suppe mit Ingwer. Als ich die Zutaten eingekauft habe, stand neben dem Rote-Beete-Saft gleich der Tomatensaft. Weil der Rote-Beete-Saft ohnehin zu viel war, gab es vor der aufwendigeren Suppe noch die schnelle Suppe "Rote-Beete-Shot". Eine kleine Prise Zucker und eine Prise Salz müssen dran, dann schmeckt er wirklich sehr sehr lecker.

Karotten-Shot

habe es auch schon mal als Karotten-Shot gemacht mit  weißen Pfeffer aufgepeppt.. war auch sehr lecker

Möhren-Halwa Shots

Das Rezept aus dem Intro des Indien Basics kam mir wie gerufen: Möhren durch den Entsafter getrieben. Milch mit den Zutaten und Gewürzen aufgekocht. Saft dazu gegeben. Etwas kochen lassen und Mandelsplitter und Rosinen wieder abgeseiht. Mit Currypulver habe ich noch etwas nachgewürzt. Das kommt an das Originalgericht nicht dran bzw. in seinen einzelnen Bestandteilen.

Ein schneller und leichter...

...Seelenwärmer!

,,,

Jepp.. Sieht gut aus. Kommt zu den Favoriten hier

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login