Rezept Tomato Shot
Lang, Coco

Lang, Coco

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
- 3 EL Currypulver (so scharf, wie man mag)
- 3/4 l Tomatensaft
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Zucker
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- > Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und vom dunklen schlappen Grün befreien. Den Rest in dünne Ringe schneiden. Butter im Topf einmal aufschäumen lassen, Curry hineinrühren und kurz mitdünsten.
- > Curry mit den Säften ablöschen, aufkochen und die Suppe leicht mit Salz und Zucker würzen. Die Suppe schaumig aufmixen – hier hilft ein Stabmixer, aber mit dem Schneebesen geht es auch – und in Gläser oder Tassen füllen. Zwiebeln hinein, Pfeffer darüber und presto servieren. Mit einem Löffel dazu, weil keiner was übrig lassen will.