Homepage Rezepte Topfen-Creme mit Kirschen

Zutaten

250 g Speisetopfen
3 EL Staubzucker
3 EL heißes Wasser
Vanillezucker

Rezept Topfen-Creme mit Kirschen

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 250 g Speisetopfen
  • 15 Stk Kirschen
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • Vanillezucker

Zubereitung

  1. Topfen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  2. Staubzucker dazugeben und alles verrühren.
  3. Kirschen waschen, entkernen und klein schneiden. In die Schüssel geben.
  4. Mit Vanillezucker verfeinern, verrühren. Genießen. Zusätzlich passt bestimmt auch Zitronensaft, anderes Obst (Beeren, Bananen,...), Honig oder Marmelade, Zimt, Minze, ...
  5. Bio schmeckts am Besten. Der Topfen sollte ein nicht zu magerer Speisetopfen sein, sonst ist er zu sauer. Kirschen am besten dunkelrot, damit auch sie nicht zu sauer sind. Gut vorzubereiten, auch als Jause oder fürs Picknick geeignet wenn es nicht zu lange im Warmen steht.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login