Rezept Topfen-Creme mit Kirschen

frische Sommer-Süße, leicht, gesund und einfach gut

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Speisetopfen
3 EL
Staubzucker
3 EL
heißes Wasser
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Topfen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser zu einer einheitlichen Masse verrühren.

  2. 2.

    Staubzucker dazugeben und alles verrühren.

  3. 3.

    Kirschen waschen, entkernen und klein schneiden. In die Schüssel geben.

  4. 4.

    Mit Vanillezucker verfeinern, verrühren. Genießen. Zusätzlich passt bestimmt auch Zitronensaft, anderes Obst (Beeren, Bananen,...), Honig oder Marmelade, Zimt, Minze, ...

  1. 5.

    Bio schmeckts am Besten. Der Topfen sollte ein nicht zu magerer Speisetopfen sein, sonst ist er zu sauer. Kirschen am besten dunkelrot, damit auch sie nicht zu sauer sind. Gut vorzubereiten, auch als Jause oder fürs Picknick geeignet wenn es nicht zu lange im Warmen steht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login