Homepage Rezepte Topfen-Palatschinken mit Quark-Rosinen-Füllung

Zutaten

200 g Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz
80 g Rosinen
2 EL Rum
3 Eier
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Zucker
3 Eigelb
40 g Zucker
2 EL Puderzucker

Rezept Topfen-Palatschinken mit Quark-Rosinen-Füllung

Eine tschechische Spezialität: Überbackene Pfannkuchenrollen mit einer leckeren Quark-Rosinen-Füllung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Palatschinken-Teig anrühren
  2. Mehl in eine Schüssel geben. Milch langsam zugießen, dabei mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren. Nach und nach Eier, Eigelb und Salz unterrühren.
  3. Palatschinken backen
  4. Portionsweise etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander neun dünne Pfannkuchen (Palatschinken) backen. Fertige Pfannkuchen aufeinander legen.
  5. Füllung vorbereiten
  6. Rosinen in Rum einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Rosinen zur Quarkmasse geben, dann Eischnee unterheben.
  7. Palatschinken füllen
  8. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jeweils zwei Esslöffel der Quarkfüllung auf eine Hälfte der Palatschinken verteilen, aufrollen und einmal quer durchschneiden.
  9. Palatschinken einschichten
  10. Gefüllte Palatschinkenhälften dachziegelartig in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Im Backofen (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Für die Eiermilch Milch, Schmand, Eigelbe und Zucker glatt rühren.
  11. Palatschinken überbacken
  12. Form aus dem Ofen nehmen, Eiermilch über die Palatschinken gießen. Form wieder in den Ofen stellen. Weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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