Rezept Topfenauflauf mit Früchten

Als Dessert genauso geeignet wie als süße Hauptspeise. Besonders beliebt bei Kindern.

Topfenauflauf mit Früchten
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
als Hauptspeise: 4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 dag
Topfen
5 dag
Kristallzucker
Zitronensaft
Früchte (Äpfel, Birnen, Kirschen,...)

Zubereitung

  1. 1.

    Dotter, Butter, Grieß, Topfen und Zitronensaft vermengen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  2. 2.

    Halbe Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, Früchte darauf verteilen und mit restlicher Masse bedecken.

  3. 3.

    Bei 180°C ca. 45 min ins Backrohr geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login