Homepage Rezepte Topfenauflauf mit Früchten

Zutaten

50 dag Topfen
5 dag Kristallzucker
Zitronensaft
Früchte (Äpfel, Birnen, Kirschen,...)

Rezept Topfenauflauf mit Früchten

Als Dessert genauso geeignet wie als süße Hauptspeise. Besonders beliebt bei Kindern.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

als Hauptspeise: 4

Zutaten

Portionsgröße: als Hauptspeise: 4

Zubereitung

  1. Dotter, Butter, Grieß, Topfen und Zitronensaft vermengen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Halbe Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, Früchte darauf verteilen und mit restlicher Masse bedecken.
  3. Bei 180°C ca. 45 min ins Backrohr geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login