Rezept Topfenkuchen

aus Omas Kochbuch

Topfenkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 gramm
Stärkemehl
1
Ei
125 gramm
2 Gläser
Sauerkirschen
100 gramm
Stärkemehl
200 gramm
2 Beutel
Vanillinzucker
750 gramm
Speisequark
4
Eigelb
1
abgeriebene Zitronenschale
4
Eiweiß
50 gramm
2 Esslöffel
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Stärkemehl (1), Mehl, Ei, Zucker (1), weiche Butter und Salz kneten.

  2. 2.

    Den Teig auf einem ungefetteten Backblech ausrollen.

  3. 3.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 225 Grad goldbraun backen.

  4. 4.

    Kirschen abtropfen lassen und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen.

  1. 5.

    Für den Belag:
    Stärkemehl (2) in genügend kalter Milch anrühren.

  2. 6.

    Die restliche Milch, Zucker (2) und Vanillinzucker zum Kochen bringen.

  3. 7.

    Das angerührte Stärkemehl dazugießen und kurz aufkochen lassen.

  4. 8.

    Quark, Eigelb und Zitronenschale verrühren und in die heiße Masse geben. Unter Rühren nochmals aufkochen.

  5. 9.

    Eiweiß steif schlagen, Zucker (3) und Zitronensaft unterschlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen.

  6. 10.

    Die Quarkmasse über die heißen Kischen verteilen.

  7. 11.

    Die Oberfläche des Kuchens mit Dosenmilch bestreichen.

  8. 12.

    Den Kuchen nun fertig backen.
    Bei 225 Grad ca 20 Minuten - auf mittlerer Schiene.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login