Rezept Topfenpalatschinken

Die beliebte Mehlspeise findet auch über die Grenzen Österreichs hinaus zahlreiche Anhänger.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    ¼ l Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren. 2 Eier zugeben, mit dem Mixer unterschlagen. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 50° vorheizen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils 2 TL Butter in einer Pfanne zerlassen, ein Viertel von dem Teig einfüllen und von beiden Seiten in 3 Min. backen. Pfannkuchen in ein Tuch hüllen, warm halten. Äpfel schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. Die übrigen Eier trennen. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen. Übrige Butter mit 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 2 Eigelben schaumig rühren. Quark, saure Sahne und Rosinen einrühren. Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Äpfel und Quarkcreme auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und die Röllchen in die Form legen (Nahtseite nach unten). Übrige Milch mit restlichem Eigelb und 1 EL Zucker verrühren und darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 30 Min. backen.

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