Homepage Rezepte Topfenpalatschinken mit Schlagobers und Erdbeeren

Zutaten

Teig:

200 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Zucker
ca 3/8 l kalte Milch
zum Ausbacken

Füllung:

50 g Rosinen
1 EL Rum
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
2 Eier
250 g Topfen(mittelfetter Quark)
Staubzucker

Rezept Topfenpalatschinken mit Schlagobers und Erdbeeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Teig:

Füllung:

Zubereitung

  1. Teig: Gesiebtes Mehl mit 3 EL Milch, eiern, Salz und Zucker verrühren. Soviel Milch daugießen, Daß ein dünnflüssiger glatter Teig entsteht. 20 min ruhen lassen. in einer mittelgroßen Pfanne Butter erhitzen. Etwa 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Die Pfanne schwenken bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Beidseitig goldgelb backen.
  2. Füllung: Rosinen heiß abbrühen und mit Rum beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezuckersowie Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter unterrühren. Den Topfen und die Rosinen untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Palatschinken einzeln mit der Topfenmasse bestreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Dazu Schlgsahne mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

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