Rezept Topfenpalatschinken mit Schlagobers und Erdbeeren

In einem der bekanntesten Wiener Cafehäusern, dem Cafe DEMEL, gereichte Süßspeise, der man einfach nicht wiederstehen kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Teig:

200 g
2
1 Prise
40 g
ca 3/8 l kalte
zum Ausbacken

Füllung:

50 g
1 EL
Rum
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
abgeriebene Schale 1/2
Zitrone
2
250 g
Topfen(mittelfetter Quark)
Staubzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teig: Gesiebtes Mehl mit 3 EL Milch, eiern, Salz und Zucker verrühren. Soviel Milch daugießen, Daß ein dünnflüssiger glatter Teig entsteht. 20 min ruhen lassen. in einer mittelgroßen Pfanne Butter erhitzen. Etwa 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Die Pfanne schwenken bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Beidseitig goldgelb backen.

  2. 2.

    Füllung: Rosinen heiß abbrühen und mit Rum beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezuckersowie Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter unterrühren. Den Topfen und die Rosinen untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Die Palatschinken einzeln mit der Topfenmasse bestreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Dazu Schlgsahne mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

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