Rezept Topfkuchen

Gelingt immer

Topfkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Torte
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
200 g
500 g
1 Pk.
100 g
Korinthen
100 g
50 g
Zitronat
abgeriebene Schale 1 Biozitrone
evtl. 1-2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in einem Topf verflüssigen, aber nicht zu heiß werden lassen. Zucker einrühren. Eier trennen und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver gründlich vermischen und nach und nach unter den Teig heben. Wenn der Teig zu fest wird, etwas Milch zugeben.

  2. 2.

    Rosinen, Korinthen, Zitronat und Zitronenschale einrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Topfkuchenform gut fetten und Teig einfüllen. Bei 180-200° ca 40 min backen. Holzstäbchentest machen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder den warmen Kuchen mit Schoko-bzw. Zuckerglasur oder bunt garnieren.

  4. 4.

    Tip: Vor dem Unterheben des Eiweiß Teigmasse teilen. 1. Hälfte wie oben beschrieben lassen. 2. Hälfte mit Kakao verühren.
    dann je die Hälfte Eiweiß unterheben. Zunächst die helle Teigmasse in die Backform und darüber die dunkle Teigmasse. Mit einem Löffel in einigem Abstand vorsichtig durchrühren und wie oben backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login