Rezept Topinambur-Cremesuppe

10 Portionen mit weisser Schokolade und Chili

Topinambur-Cremesuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Zwiebel
500 ml
Geflügelfond
300 ml
150 ml
süße Sahne
100 ml
Weisswein
50 g
weisse Schokolade
Salz, weisser Pfeffer, Zucker
1
Zitrone
1
Chilischote

Zubereitung

  1. 1.

    Topinambur waschen, schälen, eventuell halbieren, in Scheiben schneiden und i Zitronenwasser aufbewahren

  2. 2.

    Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in Butter dünsten. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken, mitrösten

  3. 3.

    Topinambur hinzu füge, 10 Minuten dünsten, mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen, mit Geflügelfonds und Milch aufgießen, weich kochen.

  4. 4.

    Fein pürieren, 100 ml Sahne hinzugießen, die in Stücke geschnittene Schokolade einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

  1. 5.

    restliche Sahne geschlagen unter heben und in heißen Suppentellern anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login