Homepage Rezepte Topinambur-Cremesuppe

Zutaten

1 Zwiebel
500 ml Geflügelfond
300 ml Milch
150 ml süße Sahne
100 ml Weisswein
50 g weisse Schokolade
Salz, weisser Pfeffer, Zucker
1 Zitrone
1 Chilischote

Rezept Topinambur-Cremesuppe

Rezeptinfos

leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 1/2 kg Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Geflügelfond
  • 300 ml Milch
  • 150 ml süße Sahne
  • 100 ml Weisswein
  • 50 g weisse Schokolade
  • Salz, weisser Pfeffer, Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Chilischote

Zubereitung

  1. Topinambur waschen, schälen, eventuell halbieren, in Scheiben schneiden und i Zitronenwasser aufbewahren
  2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in Butter dünsten. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken, mitrösten
  3. Topinambur hinzu füge, 10 Minuten dünsten, mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen, mit Geflügelfonds und Milch aufgießen, weich kochen.
  4. Fein pürieren, 100 ml Sahne hinzugießen, die in Stücke geschnittene Schokolade einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
  5. restliche Sahne geschlagen unter heben und in heißen Suppentellern anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login